釣魚 路亞 Abu Garcia Berkley Fenwick Shimano DAIWA LURE FISHING

查看: 2235|回復: 17

到底是9還是1 [複製鏈接]

6除以2(1+2)
答案是9還是1

正確是1

因為(    )與 / 都是數值運算符號,不是算數運算符號
那是為代表某種數值所發明的符號,不是為了畫蛇添足所加的乘除符號

1=10/10
同理10÷1=10÷(10/10)=10
不是10÷1=10÷10/10=10÷1/10乘以10=1000

再次強調新聞是錯的,正確是1
呆呆就在你家旁

http://www.google.com.tw/intl/zh-TW/help/features.html#calculator

google 計算機算出來的是9 ,1真的是對的嗎

新聞上好像是寫算式是由左往右....所以才是9不是嗎???

好大的陷阱阿!!!

手寫10÷10分之10
google 計算機算出來的是0.1
這樣也對嗎
10÷10÷10才=0.1吧
沒有人手寫10÷(10/10)吧
那是為代表某種數值所發明的符號,不是為了畫蛇添足所加的乘除符號
呆呆就在你家旁

6÷2(1+2)=?
我按計算機  答案是1~
一直甩就對了~

我案工程計算機是 9

不過正常  沒人會這樣寫計算式
會不小心第一瞬間弄錯不意外= =

通常會這樣寫  中間那個符號都是 加號
我第一眼以為是加號就...  錯了XD
釣魚麻  快樂就好   爽到就好!!
紀錄  是自己的  自己與自己的挑戰

手寫6*2又1/2   那要算6/2+1/2嗎   因為是2+1/2所以先乘後加嗎

很明顯,簡單的道理就是對的=1
呆呆就在你家旁

嗯..........有矛盾   如同您所說的   因為(    )與 / 都是數值運算符號,不是算數運算符號
  6 ÷ 2 (1+2)=9
6 / 2 (1+2)=1     我的小小見解
07.05.29 pm01:00  我戒煙了
戒菸對身體很好喔   看我老婆的表情就知道了

金牌會員

小白

小弟數學不好 或許下一期樂透開此兩個號碼
來酸
享受釣魚的當下
喜愛釣魚熱愛釣魚沒有釣魚就吃不下飯睡不著覺的釣魚癡釣魚狂 大家好 胎ㄍㄚˊ後
我是智瑜請多多指教
玩路亞使我的阮囊羞澀

我也覺得是1 ~~~
按工程計算機也是1  

數學有由左到右嗎?  不就先乘除後加減,但是括號內要先運算....
橫式書寫才有吧~~~
人釣魚之~魚釣人乎~釣魚人者~愚人釣也!?

弄餌  玩魚  修心 ^.^

Enjoy Bass Fishing         小林崇次郎

當然是1
不能私自加x的符號

比如5÷2又1/2
不能私自加+的符號變成5÷2+1/2=3 然後說答案是3
2(1+2) 並沒有x的符號

例x+x=2x
6÷2x=(6÷2)x=3x 這樣也是笑死人,不能私自加x的符號

同樣6÷2(1+2)也不能私自加x的符號改變運算規則,否則天下大亂

正確是1

不要私自加x的符號,然後說答案是9
否則請解釋上述例子為什麼不能通用

很高興有許多人有相同見解,畢竟這簡單數學觀念要導正,否則被新聞上(台大數學系的人)誤導就不好
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
呆呆就在你家旁