釣魚 路亞 Abu Garcia Berkley Fenwick Shimano DAIWA LURE FISHING

查看: 2652|回復: 17

[大嘴黑鱸] 20131014-16台南小芳-嘉義宏星釣遊趣~ [複製鏈接]

2013.10.14-16
難得的三天假期~~YA!!

原本預計週一的凌晨三點出發 ,
但因為亢奮的二個瘋子睡不著,
於是十二點就提前出發....

離開台北,一路很順利地到了合歡山,
地點:合歡山武嶺
時間:凌晨四點,
氣溫:9度 

無光害的滿天星斗,令人嘆為觀止的萬點繁星,
事實證明提前出發真的是明智的選擇,
什麼美容覺的........真是一點也不重要了,
我還很幸運地看到了二顆流星耶∼超開心的!!

(註:可惜黑漆漆的,相機沒法拍下這片美景,
但我想留在腦海裡的影像,一輩子都難忘)

凌晨四點多,賞完夜景,小憩片刻,靜待日初美景,
把車子停在正對日出的方向,補眠去了∼
直到吵雜的人聲把我們吵醒,
睜開眼睛暮見冉冉上升的朝陽,
一切都值得了,真的好美∼

註:(請見上圖↑)在清境的7-11拍下高海拔下的洋芋片,
感覺隨時都有氣爆的危險,但每包都看起來都”物超所值”也太可愛了唄∼

早起的鳥兒有蟲吃,爬山囉∼
選了二座比較好爬的百岳:石門山、主峰,衝囉!
登頂後,放眼望去一片高山美景,雲霧繚繞,
心裡真是暢快無比,若說人生還有啥煩惱,也早拋到九霄雲外了,
人生的二座百岳,YA!達成!

在山頂上望著美景,吃著隨時會氣爆的麵包∼

↑中午離開合歡山,目標:高雄。
下午三點到達高雄,
先買個點心再CHECK IN囉∼
60年老店-高雄老江紅茶牛奶,
濃純香的紅茶牛奶配上造型可愛的香蕉蛋糕,
一口紅茶牛奶一口香蕉蛋糕∼絕配!好吃!

第一天住宿高雄-85大樓,
來高雄住宿的首選,
高樓層的美景,整面的落地窗,可遠眺海景市景,
非常棒的一個地方喔∼推!

註:可惜這次訂不到海景的房間.....蛤~~都是黃色小鴨害的啦~~
房間都被訂光光了,只好訂到四人房去了,還是市景+側海景,
有點扼腕......好想要一大片海景房呀∼∼(呼喊ing)

↑傍晚來賞鴨囉∼∼
可愛的小鴨近看比想像中的還古錐耶!
圓滾滾的小鴨看的讓人心情都愉悅了起來∼
讓人暫時放下了仇恨(註:害我訂不到海景房的臭小鴨)

推薦大家晚上來賞鴨喔∼
打了光的小鴨,襯著大樓點點燈光,超級可愛的!
(真想偷牽回家......)

↑黃色小鴨週邊的市集
雖然等等己經要去高雄最大的凱旋夜市了,
但還是忍不住要先逛一下黃色小鴨週邊的市集,呵呵呵~
看到一家好特別的攤位~推推推!
『蔥樂洋蔥圈』,有別於一般的洋蔥圈,
沾醬也好特別,四種口味:奶油白醬、蕃茄紅醬、羅勒青醬、酸黃瓜芥末醬,
超級好吃的∼大推!

↑離開光榮碼頭,來到號稱高雄最大的『凱旋夜市』
哇∼∼真的佔地頗廣,
藉由高雄路名,一心、二聖、三多一直到十全路,作為店家的指路門牌,
好聰明的夜市,也好有特色∼
吃喝玩樂一應俱全,但太大也看的我眼花瞭亂∼
還好事前做過功課,心裡己經大概有想吃的食物了。

阿利無骨牛小排∼六分熟牛小排,切成塊狀,邊走邊吃∼名不虛傳∼推!好吃!
懶人披薩雞排∼讓我最期待卻也最受傷害的無敵地雷股,∼泣!
途中看到居然有賣『炸蜥蟀』耶∼好酷喔∼暫時放下我的良心,就給牠吃下去了,
出乎意料的美味,推∼

宵夜∼買了燒烤回去配啤酒,YA∼
烤秋刀魚超讚的!無敵好吃!推推推∼
(但我忘了是那一攤,好像是第四條靠馬路第一攤吧!推)

住宿85大樓一朽。

↑早上離開高雄。目標:台南小芳釣魚池
離開高雄前,帶不走小鴨,就帶個高雄有名的碳烤三明治走囉∼

風和日麗。釣魚好天氣。
小芳釣魚池∼讓人驚艷的寵物--梅花鹿耶∼也太酷了吧!
繼小鴨之後,又想偷牽走的另一隻.......

↑傳說中的金目鱸,果然百聞不如一見
拉力超強的∼釣的真過癮∼!好玩~推推推∼

:sam17

↑離開小芳,
來到台南的新興景點『台南虱目魚主題館』,
全台唯一以虱目魚為主題的主題館,
館內有許多貓咪和魚的擺飾,超可愛的∼
尤其我有養貓也愛釣魚,真適合我來的一個地方呀∼呵呵呵!

↑不過個人覺得這個地方逛逛可,
但食物就大不推了∼冏
點了魚鬆飯,沒想到真的是只有魚鬆+白飯,(((冏)))
涼拌魚皮-好像是剛從北極進口的,全都"如膠似漆"外加"難分難捨",
乾煎虱目魚-真的是”乾”煎虱目魚......(((冏)))

天哪~~這不是肯德基~~這不是虱目魚啦~~~((地上翻滾ing))

↑離開讓我有點受傷的台南虱目魚主題館,
來到正對面的億載金城逛逛,
路上再買了台南著名的冬瓜茶,
在附近公園走走,消化一下剛才的驚嚇∼

附近的安平港公園有塊告示牌,超有趣的∼
原來.....殺人不一定會被判死刑,
但.....偷水門就會被判死刑,
也太神奇了唄!(↑請見上圖右下角)

↑到台南先到住宿的地方check in,
晚上進攻武聖夜市囉∼
哇∼人還真不是普通的多,好熱閙喔!

來到台南一定要嚐嚐有名的鱔魚麵,
嗯∼果然好吃!但發現花枝意麵更讚!好特別∼喔伊似咧!!
回程打包了最近超愛的烤秋刀魚、二師兄魯味....等等,回旅館吃∼YA!

住宿台南一朽。晚安∼台南。

2013.10.16 早安。台南。
↑雖然住宿的地方有附早餐,
但怎可放棄台南赫赫有名的美食咧∼
所以∼烙肉KEY∼衝丫∼
(住宿的早餐就敷衍吃兩口囉∼)

朝思慕想的『富盛號碗粿』,
用料實在,Qㄉㄟㄉㄟ的碗粿,沾上特製芥苿,
好吃到會讓人飛上天的碗粿∼大推!

碗粿斜對面的『永樂牛肉湯』,
據傳也是家非雄厲害的一家店,
二話不說喝湯去,
一端上桌果然厲害,軟嫩的牛肉配上口味甜甜的湯,讚唷!
而且一喝果然......台南人口味真的是偏甜,
怎麼牛肉湯喝起來有紅豆湯的FUL,真神奇!

離開前看到市場口的金得春捲,好多人排隊喔∼
於是又去湊一腳,BUT...個人覺得還好啦~~

↑離開美食之都-台南前,
驚覺到我們怎能一直吃吃吃呢?!!
於是來到赤崁樓逛逛,培養一下文化素養!哈!

赤崁樓內有台販售紀念幣的機器,挺不賴的!
雖然很多風景名勝地區都有這種機器,
但赤崁樓的,有附裝紀念幣的盒子耶∼還不錯!
嗯∼買個紀念幣回家當傳家之寶!呵呵呵∼

↑離開台南,邊回程邊玩囉∼
來到嘉義『宏星路亞池』朝聖∼YA!
推∼好漂亮的一個地方,
有休閒座椅,還提供大陽傘遮蔭,真貼心!

盛開的布袋蓮,襯著波光粼粼的水池,
感覺老闆有用心在整理,推∼
而且老闆人很好喔∼
離開台南時,先電聯老闆怎麼去,
老闆說請我們到交流道時再來帶我們,人真好!
(但後來還是沒勞煩老闆啦∼咱們就點光明燈開導航指點迷津囉!)

↑哇∼∼沒想到裡頭有金目鱸耶∼
我的partner釣了隻金目鱸∼YA!

非假日的釣魚池,人比想像中的還多∼
而且我覺得中南部的釣魚池,
老闆、釣友人都不錯,人情味十足,
但小的不擅交際啦∼都是我的partner在跟別人裝熟啦∼哈哈哈!

宏星路亞池∼挺不錯的地方,推推∼

註:我們到宏星路亞池,居然還遇到前一天到小芳的釣友,
還真是巧∼呵呵呵!所以....題外話.......人真的不能做壞事.....。

↑玩了三天,啟程回府囉∼
來到民雄,因為怕鬼所以沒去鬼屋(我怕她會跟我回家....冏)

但民雄肉包,沒在怕的啦∼哈∼買了民雄肉包路上喀囉∼
配上一杯鯊魚咬土司的木瓜牛奶,超搭的∼
(個人覺得鯊魚咬土司的木瓜牛奶比北回木瓜牛奶還讚,推)

開心分享三天之旅,
玩的有些累,卻很充實,很開心∼
謝謝賞文囉~

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

好棒的釣遊~~肚子都餓了!!!

鴨鴨帶回家應該把你家擠爆了吧!

哇,你們這樣的行程真棒
隨走隨釣,隨釣隨玩
你們來宏星那天剛好我也在^_^
也歡迎下次再過來宏星唷

專屬會員

熊麻吉

宏星阿伯人真的沒話說!都為釣友們設想.....

TEAM JACK 分區版主

哎呀~下次來可以聯絡一下~讓我們南部會員盡一下地主之誼嘛!!!!!

好棒的釣遊! 可以四處吃吃喝喝,又可以釣魚!!!

棒棒!!很讚的旅遊喔∼∼∼

讚哦~豐富的釣遊......

翹首引盼的釣遊終於又出現了~    好豐富啊  讚^^

喔喔喔  幸福的釣遊又來嚕~~