釣魚 路亞 Abu Garcia Berkley Fenwick Shimano DAIWA LURE FISHING

查看: 4399|回復: 25

2014彰化釣遊趣~ [複製鏈接]

2014.1 YA!台北出發~~ !首站:彰化
彰化吃早餐囉∼
來到網路上彰女一致推薦的『阿婆蛋餅』,位於彰化女中附近,
不起眼的招牌.......但出乎意料的美味,超讚!
充滿奶香味的蛋餅,加上牽絲的起士半熟蛋,cp值超高的一家早餐店~~推!

吃飽來彰化大佛朝聖囉~~拍照時.....大佛超搞笑的啦~~..
相機居然出現了........『偵測到閉眼狀況』...  (笑到歪腰key啦∼)

大佛的肚子裡.......原來別有洞天,
每層樓都有雕塑介紹各個不同的佛經故事,挺有趣的!還好這些是在大佛的肚子裡....
不然農曆七月可熱閙了....我最怕雕像了啦~~
(背景音樂:飛呀~飛呀~小飛俠!!!)
(時間:農曆七月)

註:上圖左下角...台灣人好像看到欄杆都忍不住要投幣許願..
廟方也挺有才的~~還請勿投幣...丂丂丂
看的出來是間剛正不阿的廟宇∼推!

點心時間:彰化涼圓
據傳僅此一家,涼的肉圓裡面包鹹的內餡,(光想就覺得特別)
之前在電視節目上看到介紹,就一直想嚐嚐啦∼
哈∼終於有機會大快朵頤了,好吃!

吃完涼的∼換熱的→北門口肉圓
個人覺得還好,普普!

吃完熱的∼再換涼的→(希望不會ㄌㄠˋㄙㄞˋ拉∼丂丂丂)
來到開了五十年的彰化木瓜牛乳大王,
不曉得是季節不對還是今日味覺不對,
木瓜牛乳喝起來苦苦的,冏∼不愛!

開釣啦∼
第一次來到品宏,
環境挺不錯的,
感覺得出來老闆的用心,
雖然魚池沒很大,
但週遭設備挺周到的,
有草地、有休間桌椅,感覺很適合一家人或是小俩口來,
爸爸釣魚,小孩可以在桌椅區跑跑騎腳踏車的....;
如果是女朋友友就可以坐著玩手機、吹吹風或釣釣魚的,
休閒座椅區旁還看到一間卡啦OK室,
不過我是不曉得有沒有對外開放啦∼(忘了問老闆)

題外話,老闆的狗-一隻不太專業的看門狗,
經過牠身邊二三次,一次都沒聽過牠叫,
好淡定的一隻狗,還真沈的住氣,
害我沈不住氣的趁老闆不注意∼偷偷鬥弄牠,
嗯。。。。。結果。。。。我輸了。。。。
牠還是不叫∼泣
我想這就是人的劣根性吧!
就像看到可愛的小孩偏要把他弄哭∼哈哈哈!(惡魔大笑ing)

風和日麗,釣況無大好也無大壞,普普∼
品宏∼還不錯的釣魚池!推∼

離開釣魚池,
哇靠∼警察杯杯還在路口偷拍超速,
來的時候己經在路口偷拍了,
離開時還是在路口偷拍,
提醒大家,來品宏時如果找不到路,就注意路邊的警察杯杯吧∼
警車停在路邊的那個路口∼就是去品宏的那條路路口,
切記減速慢行,別讓小朋友被抓走囉∼

下站:王功漁港賞夕陽
蕭瑟的漁港,但風景很美,
沿著港邊走走賞夕落美景,
人生一大樂事。

(但海風還真冷~~凍)

來到王功當然不能錯過著名的王功美食-蚵仔炸,
來到這家六十年老店-洪維身
著名的蚵仔炸,(其實就是蚵爹)

有四種口味:蚵仔、花枝、豬肉、韭菜。
外皮酥脆,蚵仔有青,好吃!

但唯一美中不足的是,
老闆給的醬汁太少啦∼吃到一半就沒醬可沾了,
少了一魄的沒醬蚵仔炸,
真是美中有些給它不足的可惜∼冏

買了晚餐住宿和美鎮一宿。

早安∼鹿港我來啦∼
古色古香的鹿港老街,
烏魚子、廟宇、著名的半邊井....
拍照玩耍的好地方∼
(感覺好適合站在古色古香的磚牆邊,拉條絲巾∼唱好大的風喔∼)
(80年的MV似乎都是醬子~~下次要帶條巾來玩一下~~丂丂丂)

↑鹿港--天后宮
香火鼎盛的廟宇,
附近好熱鬧∼吃的玩的都有,
挺不錯的!

鹿港著名的--老龍師肉包,
一開始只買了二個肉包,
從蒸籠裡拿出來熱呼呼的包子,
哇∼果然是名不虛傳的好吃,
一人吃完一個,立馬買了一盒要帶回台北,
but.....買了一盒.....大失望,
買二個是從蒸籠裡現包給我們,
買一盒卻是拿己經包好裝在紙盒裡的給我們,
(紙盒裡的包子明顯是冷的.....咬了一口...my god...跟剛才吃的真的差太多了)
(車子又立馬開回店裡跟他要換熱騰騰的......但店員卻硬說那是剛裝好的)
(雖然最後還是換了一盒.......但明明就還是冷的........(氣).......無奈)
唉~~提醒大家,下次要買,一定要請店員拿蒸籠裡的才好吃啦∼∼
註:我想可能是生意太好,所以包子都事先裝好放在紙盒裡了(一盒10入)
但其實最好吃的,是從蒸籠裡拿出來的........至今仍有點念念不忘的美味。

以前對『麵線糊』這種黏呼呼的麵食沒啥好感~~
經過熱鬧的市場裡,
看到有家人氣挺旺的麵線糊,嗯∼嚐試了一下,
哇塞∼真是完全顛覆了對麵線糊的觀感!
(麵線糊大人∼真是失敬~多年來小的真是有眼不識泰山)
超級好吃的∼大推!
這家老店,麵線糊便宜、用料又實在!大推∼

離開鹿港,途中台中,
嘿嘿∼當然還是要來大川玩一下再回去囉∼
咬況依舊捧場的大川,依舊讓人開心不己的大川,
哩∼充電完畢∼開心的休假end∼

期待下回的出遊囉∼期待∼永遠的∼未完待續!

回到台北,覓食去囉∼
林口:鳥地方陝西小館,
很特別的羊肉夾饃、好吃的炒手,
加上超級好喝的西紅柿蛋花湯,(無敵大推這個蕃茄蛋花湯)
為這次小旅行劃下個暫時的句點,
就用美食來收心囉∼!
期待下回出遊去了!

:sam06

Happy new year 謝謝賞文~

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

afra  謝謝賞文囉~~^^  發表於 2014-2-7 12:37:24

沙發,有用心的釣遊記,釣魚又有美食,太爽了,如果是釣野場的話,那就更好了,個人比較愛野池啦,管理場當然也很好

afra  謝謝賞文~野場似乎也挺不錯的~~但地點難尋丫~~有好點再分享一下囉~~^^  發表於 2014-2-7 12:39:51

總覺得美食勝過魚貨阿

afra  丂丂丂.....只能說台灣真是個美食寶島丫  發表於 2014-2-7 12:40:58

通常熱騰騰的包子你要外帶他都會給你冷的因為花蓮公正包子就是這樣假日因為生意好冷的要提早預定才有可能怕給你熱的會壞掉

afra  原來是醬~~  發表於 2014-2-6 12:23:30

yue 發表於 2014-2-5 01:29
通常熱騰騰的包子你要外帶他都會給你冷的因為花蓮公正包子就是這樣假日因為生意好冷的要提早預定才有可能怕 ...

其實公正或周記的包子.......不太建議吃冷的@@

afra  真的!!我覺得包子還是熱騰騰的才好吃~~^^  發表於 2014-2-6 12:23:59

每次都有精彩美食釣遊
這才是有吃又得玩

afra  哈~~謝謝賞文唷~~^^  發表於 2014-2-7 12:41:27

好吃又好玩  讚啦  

afra  謝謝賞文~~ \^o^/  發表於 2014-2-7 12:42:08

超棒的釣遊!!

afra  謝謝賞文~~(轉圈灑花ing)  發表於 2014-2-7 12:42:46

afra  謝謝賞文唷~~  發表於 2014-2-7 12:43:00

能請問倒數第二張大川照片的右下角那個甜點是啥物嗎:P

看起來好好吃的樣子XD

論壇元老

TEAM JACK 淡水區版主

TEAM JACK 管理組

永遠都沒有結束,期待下次的美食幸福釣遊旅

afra  謝謝賞文~~(開心ing) Y(^_^)Y  發表於 2014-2-7 12:44:29