釣魚 路亞 Abu Garcia Berkley Fenwick Shimano DAIWA LURE FISHING

查看: 1496|回復: 10

2014.2.10-11看花燈賞櫻釣魚趣 [複製鏈接]

2014.2.10 又到了賞櫻的季節囉~~
凌晨三點半台北出發~~首站目標:阿里山賞櫻花
氣候預報挺準的,全台陰雨綿綿∼(泣ing)
到達阿里山,溫度6度~~(媽呀~~是想凍死誰~)
慶幸雖一度雨很大,但下車時又突然沒雨∼
(哈哈∼誰叫我是太陽之女呢)

註:早餐是在阿里山公路(台18線)起點附近買的,
飯團∼不錯吃唷∼推!

到了阿里山森林遊樂區,把車停好後,
第一站從阿里山火車站搭火車到沼平公園賞櫻花,
從阿里山站搭到沼平車站約五分鐘。
呃...可能早了點,櫻花還沒開到全盛時期,有點點可惜∼
不過紅通通的小火車很可愛,古樸的車廂~真是好有旅遊的ful呀!

到達沼平後,原本陰雨綿綿的天氣,居然短暫片刻的一絲絲陽光,
my god~~我果然是太陽之女~~~哈哈哈!

從沼平公園一路走到~姐妹潭~然後有森林步道可以吸收一下芬多精,
再偽裝一下成麥香紅茶的廣告女主角∼(丫∼麥香原來我們這麼近∼)

註:(哇~~姐妹潭感覺就是個好適合放鱸魚的地方喔~~)
(可惜國家公園禁釣~~嘆ing.....惋惜)

↑上圖右上角∼就是阿里山的櫻王
泣∼可惜還沒開!

離開沼平,回到阿里山站,
再把車往塔塔加方向開,
本想到塔塔加拍照留念,
想說沒爬過玉山,到玉山登山口拍拍照也好,
哈∼不過到一半車子就禁止進入了,
只能到上東埔,但∼∼雲海真的好美唷∼值回票價啦∼

途經猴橋,看到野生猴子耶!大驚喜∼開心!
連忙下車跟猴大爺們合影留念,
沒想到才拍完照,猴大爺突然神經失調往我腿上飛撲,
還飛撲三次咧∼嚇的我驚叫連連啦∼
厚∼三魂七魄都被嚇的少一魄∼要去收驚了啦∼冏

午後來到奮起湖老街,
奮起湖便當,呃.....個人覺得普普!
雞腿、排骨都好mini...冏

但老街裡的野生愛玉,超級讚的好喝∼推!
還有醃漬金棗↓,好吃!很棒的飯後水果∼推!

:sam14

離開阿里山,台18一路霧濛濛的~~好危險
還好我呼叫了藤原附身在我的阿里郎身上,
所以一路上有驚無險∼丂丂丂!

晚上,住宿雲林虎尾一朽。

Good morning∼雲林
上午來到雲林赫赫有名的朝天宮參拜一下囉~~
北港老街超熱鬧,而且超多在地小吃∼讚!
還有個超特別的.....青蛙湯咧∼聽說是整隻的青蛙"原形"在湯碗裡,
光想就覺得驚人,但還是提不起勇氣嘗試,於是作罷∼哈!

最近愛上了麵線糊,
所以來到雲林,一定也要試試超有名的-阿豐油飯麵線糊,
有別於鹿港老街的麵線糊,口感不太一樣,但同樣都是超級美味。

北港的麵線糊,煮的極為軟爛,口感有點像粥,
用大骨湯熬煮,熱呼呼的麵線糊再打上個蛋黃,
散發著濃濃蛋香的麵線糊∼再淋上肉燥醬汁加魯蛋白,無敵好吃的!
而且麵線糊一碗只要$15,加了蛋$20,CP值很高的麵線糊,大推∼

北港老街走走逛逛,
北港老街著名的大餅,
個人首推街口的-美日珍和街尾的-日興堂,
包了蛋黃的大餅配上咖啡∼超讚的喔∼
(不愛吃大餅的朋友,來到北港老街一定要試試∼)
(絕對會顛覆你對大餅的刻板印象)
註:店家有賣切成四分之一的,不想買一整個也可買一小塊喔∼$40

伴手禮推薦-厚德堂
包裝簡潔大方又可以彰顯雲林北港的特色,
百壽糕8入一盒$200,可以綜合口味,自己選喜歡的,
口味好多,有綠豆糕、玫瑰糕、桂花糕、花生糕、咖啡糕、蔓越莓糕....等等,
個人推薦-綠豆糕、花生糕。好好吃。
(寫著寫著口水都要滴下來了)被餓死鬼附身ing....

北港著名的福安鴨肉飯,
哇∼真是人潮有點給它洶湧∼
而且不得不說我帶財呀∼才一坐下店門馬上開始排隊∼丂丂丂
點了鴨肉飯、鴨腸湯、下水湯,
鴨肉飯普普,鴨腸湯好脆,好吃!
(註:吃飯時,partner說鴨腸好脆,不錯吃∼
於是我吃了一口立馬回應,對呀∼真的好脆喔∼可能有加硼酸吧!真脆∼好好吃!
頓時,同桌的客人感覺臉上三條線.....哇哈哈~~我似乎太老實了些咧!
唉∼他們真是不懂我的幽默呀!丂丂丂∼)

:sam16

離開北港,台中大川來報到,
哇塞∼台中真是冷到爆炸∼(感覺比在阿里山還冷)
還好我帶了我的禦寒小粉紅手套,
雖被嫌棄的不夠帥氣,但保暖最重要啦∼
粉紅色手套配上我的紅色捲線器∼個人覺得還挺搭的啦!

:sam07

似乎天氣太冷∼∼魚兒們今日兒不太捧我的場∼泣!
看partner拉的樂歪歪∼∼真是牙癢癢....
外加腳癢癢....
(真想把某人飛踢到池裡~~叫他幫我問問這些鱸魚哥有事嘛?)

還好~~最後來了隻鯉魚哥讓我揚眉吐氣一番!!哇哈哈~~
真是太開心啦~~~鯉魚耶~~丂丂丂

:sam17

大川小小樂一下,趕場囉∼
離大川超近的后里泰安派出所賞櫻花去,
真的超級水噹噹的∼狂推!
去大川釣魚的朋友們,一定要去瞧瞧~超美的喔!
而且離大川真的好近喔!

非假日人潮也算不少,
旁邊馬路還有一排攤販賣小吃,挺方便的!
買了一碗魯豆干禦寒∼推!不錯吃喔∼

元宵節賞花燈囉∼
第一次到龍潭看燈會,
活靈活現的花燈,真是看的我目不轉睛,超級開心∼
尤其沒想到燈會,居然還有燈光水舞和國慶等級的煙火耶∼
哇∼意外的驚喜∼真是個happy的假期收心操∼超讚!

:sam17:sam17:sam17

↑超美的煙火,
因為不愛人擠人,
老實說∼我還真的沒有去看過國慶煙火或跨年煙火的∼
哇∼這次不用擠又可以意外地看到美麗煙火,心情真是超美麗的!

↑ 好可愛的關公

:sam17:sam17:sam17

↑ 晚餐-石門山牛雜湯
點了炒麵、牛雜湯、水煮牛肉,
一定要給老闆一個讚,
東西好吃,服務也很親切,
而且食物都是放在酒精爐上,
冷冷的天,配上從頭到尾熱騰騰的好吃牛肉∼大推∼
尤其是水煮牛肉∼軟嫩的牛肉配上好喝的湯頭,
龍潭∼我很快又會再來的!come soon

二天一夜小旅行~開心分享~謝謝賞文囉!

:sam0
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

寫得超精彩詳細~ 很棒的釣遊

中級會員

我叫布丁

論壇元老

TEAM JACK 淡水區版主

TEAM JACK 管理組

兩天一夜可以玩這麼多地方?
哇。。。。好厲害,好羨慕

金牌會員

小白