釣魚 路亞 Abu Garcia Berkley Fenwick Shimano DAIWA LURE FISHING

查看: 1607|回復: 4

[頭足類餌木] 頭足類辨識圖 [複製鏈接]

TEAM JACK 幹部組 TEAM JACK 分區版主

• 轉貼文章分享: 轉貼文章分享

• 1 <魷魚>

大家對牠應該最熟悉不過了! 沒錯沒錯~就是我們去海邊跟夜市最常買的碳烤魷魚!魷魚的身體比較肥大,尾巴的地方有三角形的鰭,吃起來的口感稍硬一點點喔。冷冷的天一想到魷魚在炭火上被抹上醬料嘴巴就好難熬~!!

2 <透抽>

透抽是身材最修長的一位,高高又瘦瘦的~平常住在水裡都很害羞呈現透明的樣子,不過只要一離開水面被你看到,就搖身一變成漂亮的淡淡粉紅色。

3 <軟絲>

軟絲仔身材是胖嘟嘟的橢圓形,跟花枝不同的是沒有像塑膠的白色硬殼。疑?難道因為這樣所以叫"軟"絲嗎!?

4. <花枝>

花枝小姐也是走圓滾滾的路線,而且外表帶點漂亮的花紋,是個花枝招展的小胖子。跟軟絲不同的是體內有白色硬殼,如果是買回家料理記得要取出喔!牠還有許多藝名,像是烏賊啦、墨魚啦…喜歡用藝名來假裝低調~~

5 <鎖管>

沒聽過鎖管? 小卷總聽過吧~~身體呈現圓錐形,平常有許多愛好釣魚的人士,都會到基隆去夜釣鎖管喔。然後當小卷長大像大樹一樣,變的頭好壯壯之後~就變成"三杯中卷"裡頭的中卷囉!

6 <章魚哥>

你也可以叫牠TAKO哥(聽起來有氣勢多了!) 最好辨認的就是那八隻腳囉~章魚哥的八隻腳都有粗大的吸盤!特色的外觀也讓牠紅遍大街小巷!!??

資料來源:

http://blog.eztable.com/2013/11/13/%E8%8A%B1%E6%9E%9D-%E9%80%8F%E6%8A%BD-%E8%BB%9F%E7%B5%B2-%E4%B8%80%E6%AC%A1%E6%90%9E%E6%98%8E%E7%99%BD/

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
    花在釣魚的時間,上帝的生命倒數計時器會暫停,幫你標示:「公假外出」!

中級會員

我叫布丁

超實用

管理員

TEAM JACK 創會會長

TEAM JACK 管理組

陳哥~~這些我都沒看過也沒吃過耶,下回準備一些幫我上個課認識認識他們一下,哈哈!!謝謝陳哥哥分享。