釣魚 路亞 Abu Garcia Berkley Fenwick Shimano DAIWA LURE FISHING

查看: 1378|回復: 4

Abu Garcia Taneli Spoon OR Jig 傻傻分不清楚 [複製鏈接]

管理員

TEAM JACK 創會會長

TEAM JACK 管理組

Abu Garcia Taneli Spoon OR Jig 傻傻分不清楚

又是無意間翻到的藏品.....

路亞釣初期(我指的初期是80年代) 最具代表性的假餌其實不是魚型路亞,隨處可見的而是匙型亮片,以亮片擬餌的歷史來說,Abu Garcia 更有著舉足輕重的歷史地位,更是全球許多擬餌人追尋及收藏的目標之一。(有本原文書就是全部詳細記載著Abu Garcia Spoon,不過我不知丟那去了)

Abu Garcia Taneli也算是當中的精典系列之一,特別的是他呈現出小魚自然左右擺動的泳姿,它那是亮片(Spoom)又像是鐵板(Jig)的厚實身軀以及銅製中心金屬片,再以聚乙稀包覆在外層的魚型身軀,Abu Garcia 擅長用不同的金屬特性以及它材質形成與眾不同的微震波及下飄泳姿.....只能說這麼多了!!

筆者手上只有25g的4隻,拍給大家分享吧!! 有空暇時間或許可可將本體翻模成鉛體來對應海水岸拋魚種,我想肯定也是很棒的。

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
最燒的資訊!!最精焊的釣技....只在小貂魔法書
不要吝嗇您的打字.臺灣擬餌資訊庫需要大家分享!  小貂

顏色塗裝非常的漂亮!

管理員

謝謝賞圖啦!!

管理員

謝謝賞圖啦!!